Mengenal Apa itu Pay per Lead

Pay per Lead
beBisnis lah - Mengenal Apa itu Pay per Lead. Pay per lead(PPL) adalah salah satu bagian dari program affiliate marketing. Sebelumnya beBisnis sudah membahas tentang Apa itu Affiliate Marketing dan Jenisnya. Mengikuti program affiliate pay per lead ini memberikan banyak keuntungan yaitu diantaranya tips dan trik gratis, e-book gratis dan tentunya uang gratis, itu apabila kita hanya mendaftar sebagai free member alias daftarnya gratis. Dan apabila kita mendaftar yang berbayar maka status kita sebagai premium member dan mendapatkan lebih banyak keuntungan dari yang free member, salah satunya adalah kita dapat mengakses seluruh isi/konten di situs tersebut, penghasilannya pun berbeda.

Kita mendapatkan penghasilan/komisi di program ini apabila kita berhasil mengajak seorang prospek/lead melaui link affiliasi kita untuk sekedar mengisi form dengan nama dan email, katakanlah seperti formulir di bawah ini.
Pay per Lead
Form Pengisian Nama dan E-mail

Biasanya form ini berbentuk pop up dan jika seorang memasukkan nama dan email lalu mengklik subscribe maka kita telah berhasil mendapatkan 1lead. Di Indonesia, 1lead nya kita dibayar Rp300 - Rp10.000 dan jika di luar negeri biasanya dibayar $0,1 - $2/lead, lumayan dan gampang bukan! Yah begitu lah program pay per lead, ada yang bilang gampang-gampang susah, namun ada pula susah-susah gampang.
Gampang nya adalah kita hanya perlu membawa seseorang ke situs yang menyediakan program pay per lead ini, sedangkan susah nya adalah tidak semua orang yang mau karena tidak berminat dengan produk dari situs PPL atau biasanya jika sudah mengisi form pop up, ada tahapan selanjutnya. Mungkin alasannya malas atau apalah, kita kan tidak tahu sifat seseorang.

Nah, terlepas dari free atau pun premium member, terlepas dari gampang susahnya dan terlepas dari besar kecilnya komisi, dari penjelasan di atas kita dapatkan 2(dua) kata penting yaitu hanya mendaftar/mengisi form dan link affiliasi kita. Jadi tugas kita adalah menyebarkan link affiliasi kita dimana pun(asal tidak spamming) dan membuat seseorang mau mendaftar/mengisi form.  Peluang bisnis pay per lead ini cukup bisa diandalkan buat nambah pengetahuan dan tentunya penghasilan kita. Rekan-rekan bisa mencoba program ini baik yang Pay per Lead Indonesia maupun Pay per Lead Luar.


Oke, baiklah sampai di sini dulu pembahasan beBisnis kali ini mengenai Mengenal Apa itu Pay per Lead. Semoga penjelasan di atas dapat memberikan pemahaman tentang Pay per Lead dan bermanfaat serta salam sukses buat semuanya.

"90% cara kaya adalah Bisnis, maka beBisnis lah"

12 comments

terima kasih atas artikelnya, sangat sesuai dengan informasi yang saya butuhkan
Bisnis online 2014

Terima kasih informasinya. Kunjungin balik ya http://www.widtama.com/traffic_website.html

Maaf kalo boleh tahu, email2 tsb nantinya akan diapakan ya oleh perusahaan tsb..hehe

Artikel yang bagus gan :)
Terima kasih gan infonya :)

Silakan Kunjungi blog ane ya gan ^_^

http://trikandroid89.blogspot.com

http://trikkomputer89.blogspot.com

http://ceritasexx69.blogspot.com


http://goo.gl/9KuGuZ
http://goo.gl/c9U209
http://goo.gl/Pu2tBk
http://goo.gl/2VcW1H
http://goo.gl/ZIKhVS
http://goo.gl/j7uV3y
http://goo.gl/Ng4y03

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.

coba kita pake dulu akun demo biar kita lebih belajar dalam analisa market nya dan bisa lebih optimal dalam menggunakan akun real yang menguntungkan kita kedepannya

This comment has been removed by a blog administrator.

Terima kasih informasinya, kebetulan saya mulai tertarik dengan PPL/CPL.

coba kita manfaatin kesempatan yang ada, dan kita juga harus siapin plan B nila kita gagal dari program ini, dan pastinya ane coba akun demo dari tradeberry biar lebih mahamin social platform yang di usung nya

keren gan,, kunjungi yaks blog gw ceritalucusaifudin.blogspot.com
itu tentang diary gw gan

Terima Kasih sudah berkunjung dan membaca Artikel di atas. Demi Kemajuan Blog ini, Silahkan Berikan Komentar baik dalam bentuk Kritikan, Saran atau Pertanyaan tentang Topik yang dibahas.
Yang Penting:
1. BERKOMENTAR LAH DENGAN BAIK DAN SOPAN
2. JANGAN SPAMMING DALAM BENTUK APAPUN
3. JANGAN ASAL COPAS
Buatlah Dengan Gaya Bahasa dan Narasi Anda Sendiri. Tapi Jika Benar-benar Ingin Copas, Jangan Lupa Sertakan Link Sumber,Oke!
4. JANGAN MALU-MALU BERKOMENTAR
5. PATUHI ATURAN DI ATAS