Renungan Buat Para Trader

beBisnis lah - MC "Margin Call" adalah hal yang wajib dialami oleh seorang trader karena dari MC-nya "Margin Call" bisa berubah menjadi MC-nya "Money Comming".
"loh, kok bisa ? tentu!! bisa dong, piss 'V' "
Renungan Buat Para Trader
Ada apa dengan gambar di atas ? Sebenarnya tidak ada nyambungnya sama sekali tetapi beBisnis akan menjahitnya sehingga bisa nyambung.
Pernah nonton film nya ? Yah film yang menurut beBisnis sangat menginspirasi bagi penulis dan mungkin pula bagi pembaca. Sukses nya grup band ini dan eksistensi nya sampai sekarang sering membutakan orang bagaimana slank yang dulu setelah berganti-ganti formasi sampai pada formasi ke"14", bubar tidaknya sampai pada masalah "pemakai". Begitu lah jalan yang sudah ditentukan Tuhan untuk hambanya.

Oke, sambungan nya ke dunia Trading Forex. Sudah berapa kalikah Anda MC ? kurangkah dari 14 kali atau bahkan lebih ? Yang kurang Alhamdulillah yang lebih Astaghfirullah..
Sebenarnya apa yang Anda harapkan dari Trading ? Tentunya bukan status sosial sebagai Trader Sukses, bukan status Trader tanpa MC tapi yang tidak pernah WD dan lain-lain.
Nah kata klue nya sudah keluar di akhir kalimat yaitu WD "Withdrawall", tentunya WD yang konsisten. Bagaimana bisa konsisten ? Belajar lah belajar lah belajar lah.
Lalu apa yang harus dipelajari ? Belajarlah untuk mengatur emosi anda atau lebih tepatnya Psikologi Trading anda harus terkontrol. Itu saja menurut saya dan ini rekomendasi dari teman trading saya dan sekaligus saya rekomendasikan kepada pembaca.

Kata teman saya, trading forex itu simple nya seperti ini.
Bisnis Trading Forex merupakan Bisnis yang gampang-gampang susah. Ada milyaran USD bahkan bisa lebih profit di dalamnya.
*Gampang nya:
Anda hanya mencari $10 - $15 sehari lalu Ctr+Alt+Del (bagi yang menggunakan Laptop atau PC). "udah cukup". $10 x 5= $50 seminggu kerja, $50 x 4= $200 sebulan.
Anda sudah termasuk dalam PNS golongan II. kurangkah ?
*Susah nya:
Mau dapat profit itu mesti bagaimana ?
Gampang, banyak grup (fb, forum dsb) yang bagi signal trading dan tentunya yang sejalan dengan analisa anda sebagai seorang trader.

Nah, lalu susahnya dimana? Kan katanya bisnis yang gampang-gampang susah. Yang susah adalah mengontrol Psikologi kita layaknya seorang manusia, karena pernah kah kita merasa puas ?
Kita memang tidak pernah puas tapi anggap lah itu sudah cukup maka Anda dipastikan sudah merubah MC "Margin Call" menjadi MC "Money Coming".
Renungan Buat Para Trader

Oke, sekian dulu artikel kali ini. Terimakasih dan salam sukses buat semuanya.


"90% cara kaya adalah Bisnis, maka beBisnis lah"

9 comments

Mau ikutan tapi gmn caranya?

Social Bookmark Indonesia yang memberikan real backlink dofollow blog Anda:
Sosial Bookmark Indonesia


Informasi yang sangat bermanfaat dalam membantu memahami pentingnya mengontrol Psikologi Trading kita. pojokinvetasi.com

biisnis forex ini sepertinya memang gampang, tapi dalam menjalankannya ternyata kita harus melalui proses analisa yang benar sehingga resikonya bisa dikendalikan dengan baik, dan dalam trading di OctaFx tetap disiplin memanfaatkan lot 0,01 untuk tahap awal trading

hayooo... ini adalah renungan untuk kita semua, terutama untuk melatih psikologi trading kita. Spread Forex Adalah

iyah nih, lagi sibuk menyelesaikan kuliah...
tapi InsyaAllah disempatkan untuk selalu update artikel minimal 1 atau 2 artikel per bulan,,hehe

untuk bisa sukses dalam trading maka kita harus bisa melakukan mangement yang benar, bukan hanya dana saja tapi mental juga turut menentukan, seperti juga dalam trading di octatfx, meski memakai modal kecil namun tetap dijalankan dengan kedisiplinan

Terima Kasih sudah berkunjung dan membaca Artikel di atas. Demi Kemajuan Blog ini, Silahkan Berikan Komentar baik dalam bentuk Kritikan, Saran atau Pertanyaan tentang Topik yang dibahas.
Yang Penting:
1. BERKOMENTAR LAH DENGAN BAIK DAN SOPAN
2. JANGAN SPAMMING DALAM BENTUK APAPUN
3. JANGAN ASAL COPAS
Buatlah Dengan Gaya Bahasa dan Narasi Anda Sendiri. Tapi Jika Benar-benar Ingin Copas, Jangan Lupa Sertakan Link Sumber,Oke!
4. JANGAN MALU-MALU BERKOMENTAR
5. PATUHI ATURAN DI ATAS