Broker Forex

Forex Broker
beBisnis lah - Untuk bisa bertransaksi di market forex, kita pastinya membutuhkan yang namanya broker. Seperti yang sudah beBisnis bahas sebelumnya di Istilah-istilah Dasar dalam Forex bahwa broker forex adalah sebuah perusahaan yang menjadi jembatan penghubung/perantara bagi seorang trader untuk bisa bertranskasi langsung ke market forex atau bisa juga diartikan sebagai pihak yang menjembatani antara pihak pembeli dan penjual.

Baiklah, tanpa berbasa-basi lagi, yang sangat perlu kita pahami dalam pembahasan tentang broker ini adalah bagaimana memilih broker forex yang terbaik dan terpercaya buat trading forex kita. Saat ini sudah banyak broker-broker forex yang bermunculan seiring dengan berkembang pesatnya bisnis forex. Baik itu broker lokal maupun internasional. Nah, hal itulah yang perlu kita seleksi. Maksudnya menyeleksi broker mana yang membuat kita nyaman dan aman dalam trading forex.

Berikut beberapa pertimbangan dan tips memilih broker:
1. Sebaiknya pilihlah Broker yang Teregulasi
Maksudnya lokasi dimana broker ini membuka bisnis maka mereka(broker) ini harus memiliki hak izin atau hak untuk mendirikan perusahaan broker untuk bisnis trading forex.
Misalkan broker ini lokasinya di Amerika, maka broker tersebut harus teregulasi di NFA(The National Futures Association) dan CFTC(Commodity Futures Trading Commission).
Bagaimana jika di negara lainnya ? Nah berikut daftarnya:
  • Australia: Australian Securities and Investment Commission(ASIC)
  • UK/England: The Finalcial Service Authority(FSA), Financial Service Compensation Fund(FSCF)
  • Lainnya: German(FFSA), Uni Eropa(MIFID) Malta(MFSA), Cyprus(CySEC) dll.
Perlu juga diperhatikan bahwa jika sudah teregulasi, misalkan ada tulisan teregulasi di website nya, jangan asal percaya dan sebaiknya di cek dulu ke website regulator(yang memberikan regulasi) kepada broker. Jika sudah benar-benar maka bisa dikatakan bahwa itu broker terpercaya.

2. Kemudahan dan Keamanan dalam Deposit maupun WithDrawal
Ada beberapa metode yang bisa digunakan yaitu diantaranya:
  • Lokal Bank Transfer
  • Wire Transfer
  • E-Curency
  • Credit Card
Sebaiknya pilihlah broker yang menyediakan Lokal Bank Transfer. Karena dengan adanya  metode Lokal Bank Transfer ini, banyak keuntungan yang dapat dilakukan oleh para trader indonesia, salah satunya yaitu kecepatan dalam transaksi baik itu DP maupun WD sehingga tidak lagi menggunakan metode-metode lain.

3. Platform Trading MetaTrader4
Memang benar ada platform lain selain MetaTrader4(MT4), namun yang paling populer dan banyak digunakan adalah MT4 ini. Maka sebaiknya memilih broker yang ada menyediakan platform trading MT4. Alasan mengapa Harus memilih MT4 adalah:
  • Support lebih banyak(Indikator, Script dan Robot forex)
  • Vitur Lengkap
  • Hanya membutuhkan sedikit bandwidth untuk bisa terkoneksi/tersambung ke internet
4. Banyak Pilihan Account
Biasanya tipe account pada umumnya menyediakan:
  • Micro/mini
  • Standard
  • ECN
  • Swap Free
Pertimbangkan syarat-syarat di setiap tipe account, mana yang menurut kita enak dan mudah. Pilihlah sesuai kebutuhan.

5. Spreads dan Komisi
Spreads ada dua yaitu fix spreads dan floating spreads. Spreads ini lah penentu transaksi trading kita. Maka pilihlah broker yang memiliki Spreads yang kecil. Ada juga namanya komisi maka pilihlah komisi yang kecil, namun komisi ini tidak untuk semua account.
Spreads ini bisa kita cek di myfxbook dan disana sudah ada daftar lengkap spreads untuk setiap broker.

6. Customer Support(CS)
Yang bisa jadi tambahan pertimbangan kita terhadap suatu broker yaitu:
  • Layanan yang diberikan cukup baik
  • Cepat tanggap/respon terhadap pertanyaan pelanggan
7. Scam atau Bukan
Broker yang Scam ciri-cirinya:
  • Tidak Membayar
  • Curang dalam Menampilkan Chart
  • Order susah di clossing ketika profit dan mudah di clossing saat kita loss.
Nah, untuk mengetahui nya maka kita bisa mencoba di Demo account di berberapa broker lalu kita bandingkan. Bisa juga mengetahui nya dengan membaca review dari beberapa blog.

Nah itu dia 7 Tips dalam mempertimbangkan dan memilih broker yang terpercaya. Tapi ingat, setiap broker pasti punya kelebihan dan kekurangan masing-masing ("yah, namanya juga bisnis, bisnis online lagi, hehe").
Oke semoga artikel beBisnis tentang Broker Forex ini bisa bermanfaat, tambahan referensi dan membantu. Terimakasih dan salam sukses buat semuanya.

"90% cara kaya adalah Bisnis, maka beBisnis lah"

13 comments

broo bagaimana dengan broker octafx? apakah trading forex disana juga aman kah???

saya masih belum mengenal lebih jauh tentang octafx..namun, agan bisa lihat saja dan pertimbangkan bagaimana keterkaitan dengan 7 tips yang telah saya uraikan di atas, sesuai gak ?
bukan bermaksud promo, tapi sekedar saran pilih broker instaforex dan masterforex aja..

Keren abiz bro....!!!
http://panggungweb.blogspot.com/

Terima kasih atas infonya. Saat ini saya lebih memilih menggunakan broker octafx. Bisa dapat welcome bonus $8. Memilih broker memang harus hati-hati. Sekarang ini banyak broker scam.

sangat membantu.
bagaimana cara menggunakan robot forex ?
langkah-langkah seperti apa yang harus di lakukan.

Banyak yang bahas OctaFx. Ga salah berarti saya pake broker ini, sejauh ini semua eksekusi lancar, dan sebenarnya alasan utama saya pilih broker OctaFx karena mereka menerima pendanaan langsung via bank lokal.

Saya menggunakan broker ini kurang lebih 3 tahun sekarang, mulai dari menggunakan aku gratisan 8$ sampai dengan sekarang deposit sendiri. saya rasa semuanya sangat nyaman dalam hal trading, tidak ada requote walaupun ada news besar dan juga saya menggunakan fasilitas bank lokal untuk WD dan Depo

While choosing the Best brokers for Forex trading, every trader should go for a deep research and give concentration on brokers' Regulation policy and funds security.

Thus, I always follow the 'Top Forex Brokers' list from Profitf website. Because they provide Accurate information on Forex brokers including their services and promotion bonuses too.

Ternyata dengan adanya metode lokal bank transfer ini, banyak keuntungan yang dapat dilakukan oleh para trader indonesia. pojokinvestasi.com

Mencari Broker Forex Terkemuka

Ketika datang ke perdagangan di pasar forex, hal pertama yang Anda butuhkan adalah untuk menemukan broker terkemuka. Ada ratusan broker yang berbeda yang dapat Anda masuki jika Anda menuju ke perdagangan forex. Namun, pilihan Anda dari broker bisa memiliki dampak besar pada perdagangan Anda di masa depan. Broker yang tepat tidak hanya bisa membantu Anda mendapatkan banyak uang, tetapi broker Anda juga akan membuatnya mudah bagi Anda untuk menemukan informasi penting. Berikut adalah beberapa keuntungan dari bekerja dengan broker terkemuka:

- Lebih lengka klik: https://goo.gl/gtoH3v

This comment has been removed by a blog administrator.


Pedagang yang sukses membutuhkan bakat dan kecerdasan untuk bertahan di pasar CFD. Mereka membutuhkan pengetahuan lengkap tentang pasang surut dan seluk beluk tren perdagangan jika mereka ingin makmur. FXB Trading memberi semua pedagang dokumen pendidikan yang diperlukan agar mereka dapat belajar dan mengendalikan perdagangan mereka.

Terima Kasih sudah berkunjung dan membaca Artikel di atas. Demi Kemajuan Blog ini, Silahkan Berikan Komentar baik dalam bentuk Kritikan, Saran atau Pertanyaan tentang Topik yang dibahas.
Yang Penting:
1. BERKOMENTAR LAH DENGAN BAIK DAN SOPAN
2. JANGAN SPAMMING DALAM BENTUK APAPUN
3. JANGAN ASAL COPAS
Buatlah Dengan Gaya Bahasa dan Narasi Anda Sendiri. Tapi Jika Benar-benar Ingin Copas, Jangan Lupa Sertakan Link Sumber,Oke!
4. JANGAN MALU-MALU BERKOMENTAR
5. PATUHI ATURAN DI ATAS