Apa itu Requote dan Kenapa Bisa Terjadi

Apa itu Requote dan Kenapa Bisa Terjadi
beBisnis lah - Memang sangat menyebalkan jika kita mengalami yang namanya requote. Saat ingin open posisi sesuai trend pergerakan harga lalu tiba-tiba muncul pesan requote, dimana kita diminta harus mengulang order pada harga dan posisi yang baru, "lewat deh beberapa pips". Ada pula kejadian dimana kita sedang profit dan ingin menutup transaksi lalu pesan requote muncul, harga sudah bergerak kembali sehingga "berkurang deh beberapa pips profit kita" saat ingin ditutup lagi. Tapi saat kita sedang loss dan ingin menutup transaksi, "tidak pernah tuh pesan requote muncul". Nah ini bisa memunculkan pertanyaan di benak kita, kenapa ini bisa terjadi? Apakah ada yang salah? Salah kita atau salah platform atau bisa jadi salah broker?
Jangan dulu berpikiran yang macam-macam, simak penjelasan berikut !

Apa itu Requote
Requote adalah situasi dimana platform trading kita menunjukkan chart harga tertentu pada trader, lalu saat trader ingin mengambil keputusan untuk transaksi open/close posisi dan platform membuat transaksi tersebut terpending sehingga trader dibuat menunggu dan mengulangi transaksi tersebut pada harga yang berbeda karena harga yang bergerak begitu cepat dan selalu berubah-ubah.
"Panjang yah penjelasannya. Gak papa lah, yang penting ngerti deh! hehe"

Kenapa bisa terjadi requote?
Faktor utama terjadinya requote adalah tipe order yang digunakan/diberikan broker pada trader yang menjadi klien mereka. Masing-masing broker memiliki tipe order yang berbeda-beda. Ada 2(dua) tipe order yang biasa digunakan yaitu Instant Execution dan Market Execution. Untuk memahami dan membedakan antara instant dan market execution, silahkan baca artikel beBisnis tentang The Execution.

Biasanya requote sering terjadi pada tipe order instant execution yang digunakan oleh broker dengan tipe Dealing Desk Broker.
Dealing desk broker adalah broker bandar. Ya, namanya juga bandar, jika klien loss(misalnya $100) maka bandar menang $100 dan jika klien profit maka bandar rugi.
Sederhananya jika kita menggunakan broker tipe dealing desk maka sama saja kita "head to head" versus broker dan terjadinya requote jelas bahwa karena broker menginginkan keuntungan selain spreads. Yang namanya bisnis, pasti ingin untung.

Faktor lain terjadinya requote adalah sebagai berikut:
  • Bisa karena banyaknya pesanan trader sehingga server broker tidak mampu melayani dengan baik lalu pesan requote muncul
  • Bisa juga karena saat itu pergerakan harga sangat volatile sehingga request transaksi yang diinginkan seharusnya di harga A, malah saat instruksi diterima server harga sudah bergeser ke B
  • Yang satu ini bisa juga jadi penyebab yaitu koneksi internet yang kurang bagus karena kecepatan akses internet sangat berpengaruh, jika akses cepat maka transaksi pun cepat sampai ke server
Nah, itu dia beberapa faktor penyebab terjadinya requote dan pandai-pandailah dalam mengatasinya.
beBisnis rasa cukup sampai di sini dulu pembahasan tentang Apa itu Requote dan Kenapa Bisa Terjadi. Semoga bisa bermanfaat, terimakasih dan salam sukses buat semuanya.

"90% cara kaya adalah Bisnis, maka beBisnis lah"

9 comments

Pasti jengkel kalau kita kena rquote. Pastikan gunakan broker yang bagus untuk menghindari requote. Broker OctaFx bisa dijadikan rujukan. Broker OctaFx menerapkan market excution untuk eksekusi order klien jadi diamin tidak akan ketemu sama requote.

Ternyata Biasanya requote sering terjadi pada tipe order instant execution yang digunakan oleh broker dengan tipe Dealing Desk Broker. pojokinvestasi.com

trading di octafx selama ini belum mendapatkan requote yang merugikan sehingga bisa tetap nyaman trading dengan memanfaatkan metoda apapun juga, dan hal ini tenu akan membuat trading jadi labih lancar dengan resiko kerugian yang kecil

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.

Requote itu bisa terjadi ketika market sedang kenceng-kencengnya. Biasanya requote ini diimbangi dengan melarnya spread dan terjadi ketika ada news besar seperti saat NFP biasanya banyak yang requote. Makanya ketika trading di octafx saya lebih suka mengamati dulu daripada open posisi

This comment has been removed by a blog administrator.

Forex itu seperti judi dan haram. Broker akan requote untuk tipu dan trader akan kerugian besar.

Requote itu biasanya terjadi karena ada news besar,saking banyaknya pembeli dan penjual makanya terjadinya requote. Dan untuk trader yang trading dengan akun jenis fix spread juga seringkali terjadi requotemakanya untuk trading ane pilih akun floating spread di octafx yang bebas requote

Terima Kasih sudah berkunjung dan membaca Artikel di atas. Demi Kemajuan Blog ini, Silahkan Berikan Komentar baik dalam bentuk Kritikan, Saran atau Pertanyaan tentang Topik yang dibahas.
Yang Penting:
1. BERKOMENTAR LAH DENGAN BAIK DAN SOPAN
2. JANGAN SPAMMING DALAM BENTUK APAPUN
3. JANGAN ASAL COPAS
Buatlah Dengan Gaya Bahasa dan Narasi Anda Sendiri. Tapi Jika Benar-benar Ingin Copas, Jangan Lupa Sertakan Link Sumber,Oke!
4. JANGAN MALU-MALU BERKOMENTAR
5. PATUHI ATURAN DI ATAS